تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

"المستقلة للانتخاب" تعقد لقاءً لتقييم مشاركة المرأة في لجان انتخابات مجلس النواب 2024

الصورة
18b7dc2b-acbd-4725-9064-37c489b10970.jpg

"المستقلة للانتخاب" تعقد لقاءً لتقييم مشاركة المرأة في لجان انتخابات مجلس النواب 2024

عقدت الهيئة المستقلة للانتخاب، برئاسة نائب رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، عمار الحسيني، لقاءً مع عضوات لجان الانتخاب، بهدف مناقشة وتقييم العملية الانتخابية لمجلس النواب 2024، وذلك ضمن سلسلة لقاءات تهدف إلى تحسين إجراءات الانتخابات وتطوير آلياتها.

وأشاد الحسيني، خلال اللقاء، بالدور الفاعل الذي أدته المرأة في العملية الانتخابية، موضحًا أن نسبة مشاركتها في لجان الانتخاب بلغت 39%، مما يعكس حضورًا مميزًا للنساء في هذه اللجان، خصوصًا في المواقع القيادية.

ووصف الحسيني مشاركة المرأة في العملية الانتخابية بأنها "ذات كفاءة عالية وقدرة واضحة على أداء المهام"، مشددًا على تطلّع الهيئة إلى زيادة تمثيل المرأة في الانتخابات المقبلة، بناءً على تجربتهن الإيجابية والمميزة التي أثرت على أداء اللجان بشكل عام.

من جانبهن، أكدت المشاركات أهمية التجربة الانتخابية في تطوير مهاراتهن وتعزيز كفاءتهن في العمل الانتخابي، معبّرات عن تطلعهن لاستمرار دعم الهيئة لمشاركة المرأة في مختلف المستويات الانتخابية، خاصة في ضوء ما أظهرته النساء من كفاءة واحترافية في أداء المهام.

وفي ختام اللقاء، قدّمت المشاركات جملةً من الملاحظات حول سير العملية الانتخابية، مع التركيز على تطوير آليات العمل ورفع كفاءة اللجان. وأشرن إلى أن تبنّي هذه التوصيات سيسهم في تحسين تجربة الانتخابات البرلمانية المقبلة، ويعزز العملية الديمقراطية.

الصورة
18b7dc2b-acbd-4725-9064-37c489b10970.jpg